Conheça os dois cogumelos mais comuns na culinária japonesa!
Os cogumelos são maravilhosas fontes de nutrientes, protegem nosso sistema imunológico e ficam deliciosos quando bem temperados. Hoje falamos sobre os dois cogumelos mais comuns na culinária japonesa: O Shimeji e o Shitake.
O cogumelo Shimeji
O Shimeji é um dos cogumelos mais comuns no mundo. Normalmente ele é cultivado em frascos, pois é pequeno e cresce em buquês. O Shimeji é muito consumido na China, mas muito encontrado também no Japão.
Pratos comuns com Shimeji:
- Shimeji Batayaki
- Shimeji na manteiga
O cogumelo Shitake
O Shitake é o 2º cogumelo mais consumido no mundo pela sua textura e sabor marcantes. Ele só chegou no Brasil lá pelos anos 90, é maior e mais escuro que o famoso champignon e normalmente é servido cozido.
Pratos comuns com Shitake:
- Shitake no Batayaki
- Shitake na manteiga
Há também opções de temaki com cogumelos, além de adicionar shitake ou shimeji no seu yakisoba. Os cogumelos adicionam, além do sabor, textura e muitos nutrientes aos pratos, por isso são tão usados não só no oriente como em todo o mundo.
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Muito legal!
Trabalho em um restaurante e esses dias nosso fornecedor de horti frutti trouxe vários tipos de cogumelos para provarmos. Ele levou em pequenas bandejinhas. A verdade é que não lembro os nomes mas tinham nomes bem curiosos hehe. Shitake é muito bom também às vezes compro e faço em casa com minha mulher. Coloco com vagem e manteiga eles cortados envoltos em papel alumínio e asso no forno uns minutinhos, fica bem bom.