Ceviche: Como fazer e benefícios para a saúde
Ceviche é um prato da culinária peruana comumente servido em restaurantes japoneses, sendo um preparo de peixe cru marinado com suco de limão ou algum outro cítrico. É um prato leve e refrescante, ideal para o verão.
Como fazer ceviche
Ingredientes
- peixe branco (robalo, por exemplo)
- cebola
- coentro
- limão
- sal e gengibre
- azeite
- pimenta dedo de moça
Preparo
- Depois de limpo, corte o filé em quadrados médios, para que não se desfaçam. Enquanto tiver fazendo o prato, procure manter a temperatura dos ingredientes baixa, para manter o frescor do prato.
- Corte a cebola em rodelas finas, adicione ao peixe e acrescente o gengibre e o coentro e pimenta dedo de moça cortados bem pequenos.
- Adicione o suco de limão, azeite e sal. Misture bem e pronto, só servir!
O suco de limão inicia um processo químico na carne de peixe, onde a proteína desnatura, mudando a textura do peixe e adicionando-lhe sabor. Uma incrível experiência culinária que você pode viver num restaurante ou e casa.
Benefícios do Ceviche
Além de ser um prato simples e rápido de preparar, o ceviche contém gengibre, que é um potente anti inflamatório natural. Além disso a mistura leva limão, rico em vitamina C, e peixe, fonte de ômega 3. O Ceviche é uma plena fonte de nutrientes, além de uma opção saborosa para qualquer hora do dia. Não deixe de aproveitar!
Fonte da Receita e fotos: Petit Gastro
https://blog.aeru.com.br/ceviche-como-fazer-e-beneficios-para-a-saude/https://i1.wp.com/blog.aeru.com.br/wp-content/uploads/2017/09/ceviche.jpg?fit=1024%2C576&ssl=1https://i1.wp.com/blog.aeru.com.br/wp-content/uploads/2017/09/ceviche.jpg?resize=150%2C150&ssl=1Artigosceviche,Comida,comida japonesa,comida japonesa saudávelCeviche é um prato da culinária peruana comumente servido em restaurantes japoneses, sendo um preparo de peixe cru marinado com suco de limão ou algum outro cítrico. É um prato leve e refrescante, ideal para o verão. Como fazer ceviche Ingredientes peixe branco (robalo, por exemplo) cebola coentro limão sal e...Bárbara CavalcanteBárbara Cavalcantecontato@barbaradoblog.comAdministratorColaboradora do blog AERU, publica conteúdos relacionados a saúde e eventos.Blog do AERU - Guia de Gastronomia Japonesa
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