3 usos do feijão azuki na gastronomia japonesa
O feijão azuki é uma leguminosa pequena e vermelha, sendo um alimento rico em proteínas, fósforo, cálcio, ferro, potássio, zinco, fibras solúveis e vitaminas do complexo B.
Na culinária japonesa o feijão Azuki é muito utilizado na preparação de doces com sabor suave e muitos outros pratos. Falaremos hoje sobre 3 usos dessa leguminosa na gastronomia japonesa:
1) Doces
No Japão é muito comum serem feitos doces com recheio de pasta de feijão azuki, pois seu sabor é leve e fácil de adaptar. Confira:
Também são feitas geleias e até sorvetes com feijão azuki!
Há balas e doces feitos apenas com açúcar e a leguminosa. Um exemplo é o amanatto, tipo de wagashi feito com feijão azuki e açúcar:
Não vamos nos esquecer os bolinhos de arroz recheados com pasta de feijão azuki, tortinhas e enroladinhos feitos com a leguminosa:
2) Sopas
O feijão azuki é também usado para temperar o lámen japonês e fazer caldos e sopas. Ele também pode ser transformado em pasta e usado para engrossas caldos.
3) Saladas
Há várias receitas japonesas de saladas com feijão azuki. Ele enriquece as preparações com sabor e importantes nutrientes.
Gostou de conhecer um pouco mais dos usos do feijão azuki na gastronomia japonesa? Pois confira também tudo sobre o lámen japonês!
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