Como fazer arroz japonês (Gohan) igual ao dos restaurantes?
Quem não ama aquele arroz japonês – também chamado de gohan – bem temperado e macio dos restaurantes japoneses? Pois hoje ensinaremos como fazer arroz japonês igualzinho aos dos restaurantes em casa e com passos simples!
Arroz japonês em casa
Você vai precisar de:
- 1 xícara de arroz japonês
- 1 xícara de água
- 1 cl. de chá de sal
- 1 cl. de sopa de açúcar
- 2 cl. de sopa de vinagre suave
Lave o arroz até que ele fique transparente. Para o cozimento costuma bastar uma porção de arroz para uma igual porção de água, mas variações são possíveis.
Após lavar deixe o arroz de molho por 45 minutos em água em temperatura ambiente. Isso irá amolecer o grão pois a água penetrará nele.
Agora coloque o arroz e a água para cozinhar em fogo médio com a panela tampada. Após a água começar a ferver, aumente o fogo e deixe em fogo alto por 1 minuto. Em seguida mude para fogo baixo e deixe o arroz cozinhar por 15 minutos.
Após pronto, prove para ver se o grão está ao seu gosto e então tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
Tempero do arroz
Para fazer o tempero do nosso gohan vamos misturar o sal, o açúcar e o vinagre até que tudo esteja uniforme. Além dessa mistura uma opção é usar tempero pronto para arroz japonês, porém é fácil fazê-lo em casa com os ingredientes que indicamos.
Misture o arroz com o tempero num recipiente de vidro ou madeira e movimentos giratórios e de corte. Após, deixe o arroz coberto com um pano úmido até a hora de usar. É importante que ele esteja mais frio para que incorpore bem o tempero.
Agora é só servir! Esse é o clássico arroz usado em temakis, sushis e rolls em restaurantes japoneses. Combine-o com o que preferir!
Assista também esse vídeo mostrando como fazer arroz japonês e tire todas as suas dúvidas:
Gostou da receita? Então confira também:
https://blog.aeru.com.br/como-fazer-arroz-japones-gohan-igual-ao-dos-restaurantes/https://i2.wp.com/blog.aeru.com.br/wp-content/uploads/2018/03/arroz-japones-5.jpg?fit=1024%2C683&ssl=1https://i2.wp.com/blog.aeru.com.br/wp-content/uploads/2018/03/arroz-japones-5.jpg?resize=150%2C150&ssl=1Artigosgohan,receitasQuem não ama aquele arroz japonês - também chamado de gohan - bem temperado e macio dos restaurantes japoneses? Pois hoje ensinaremos como fazer arroz japonês igualzinho aos dos restaurantes em casa e com passos simples! Arroz japonês em casa Você vai precisar de: 1 xícara de arroz japonês 1 xícara...Bárbara CavalcanteBárbara Cavalcantecontato@barbaradoblog.comAdministratorColaboradora do blog AERU, publica conteúdos relacionados a saúde e eventos.Blog do AERU - Guia de Gastronomia Japonesa
Deixe uma resposta