Gengibre na culinária japonesa: Como consumir e 3 benefícios
O gengibre é um alimento poderoso, cheio de benefícios para o nosso corpo e propriedades medicinais. Ele também está presente na culinária japonesa, e hoje lhe mostraremos como consumi-lo e 3 grandes benefícios do gengibre para a sua saúde.
Como consumir gengibre
Em restaurantes japoneses é muito comum nos servirem o gari, gengibre em conserva com sabor e aroma bem fortes. O gari foi pensado para “purificar o paladar” entre um prato e outro, além de aguçar os sentidos para que o próximo alimento seja bem recebido pelo corpo.
O gengibre em conserva é feito com sal, vinagre de arroz e açúcar, porém não fica salgado, doce ou azedo. É incrível, mas mesmo após o preparo o gengibre mantém seu sabor, porém fica úmido e melhor mastigável.
Benefícios do Gengibre
- O gengibre é um poderoso acelerador do metabolismo, ajudando na queima calórica e também melhorando a sensação térmica no frio, pois ajuda o corpo a se manter aquecido.
- O gari – gengibre em conserva – é ótimo para auxiliar na digestão, deixando-a mais leve e rápida.
- O gengibre é um potente anti-oxidante e anti-inflamatório, melhorando a saúde da pele e evitando alergias.
Alguns restaurantes japoneses também servem bebidas com saquê e gengibre, sopas temperadas com a raiz e também chá de gengibre. A dica é não misturas muitos pratos com ele, pois em excesso ele pode aumentar demais a pressão e ser prejudicial principalmente para os hipertensos e pessoas muito ansiosas.
O ideal é consumi-lo na forma do gari em pouca quantidade entre os pratos, ou em forma de chá após a refeição. Se for tomar sopa temperada com gengibre prefira-a no almoço, pois ele te deixará mais alerta e cheio de energia, o que pode causar insônia.
Com moderação e periodicidade o uso do gengibre é um potente auxiliar para diminuir alergias e manter o metabolismo ativo. Consumi-lo pela manhã no lugar do café em forma de chá lhe garantirá um dia enérgico e muita vitalidade.
Confira aqui como fazer o gari em casa.
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