Saiba tudo sobre o Sukiyaki
Sempre apresentamos pratos típicos do Japão por aqui e hoje decidimos falar do Sukiyaki, um prato daqueles para alimentar a família toda!
O sukiyaki é um prato japonês preparado à mesa, onde as pessoas vão se servindo conforme os ingredientes são cozidos. Alguns de seus ingredientes são:
- carnes (bovina e/ou suína) fatiadas bem finas;
- verduras (acelga, couve-flor, shinkiku, moyashi, agrião, alho poró, hourenso);
- udon (macarrão japonês);
- cogumelos (shiitake e shimeji) e temperos.
Primeiro fritam-se as carnes com um pouco de manteiga, depois são colocados os demais ingredientes, temperando tudo com shoyu (molho de soja), açúcar, sake para cozidos e glutamato monossódico.
Na hora de servir quebra-se um ovo na tigela e bate-se um pouco para quebrar a gema. Depois são colocados as carnes e os demais ingredientes, além do caldo.
Confira uma receita simples de Sukiyaki nesse vídeo:
Leia também:
https://blog.aeru.com.br/saiba-tudo-sobre-o-sukiyaki/https://i2.wp.com/blog.aeru.com.br/wp-content/uploads/2018/07/o-que-e-sukiyaki-1.jpg?fit=1000%2C666&ssl=1https://i2.wp.com/blog.aeru.com.br/wp-content/uploads/2018/07/o-que-e-sukiyaki-1.jpg?resize=150%2C150&ssl=1Artigoscomida japonesa,receita,SukiyakiSempre apresentamos pratos típicos do Japão por aqui e hoje decidimos falar do Sukiyaki, um prato daqueles para alimentar a família toda! O sukiyaki é um prato japonês preparado à mesa, onde as pessoas vão se servindo conforme os ingredientes são cozidos. Alguns de seus ingredientes são: carnes (bovina e/ou...Bárbara CavalcanteBárbara Cavalcantecontato@barbaradoblog.comAdministratorColaboradora do blog AERU, publica conteúdos relacionados a saúde e eventos.Blog do AERU - Guia de Gastronomia Japonesa
Deixe uma resposta