Se familiarizando com os pratos
A culinária japonesa é amplamente diversificada, por isso muita gente tem dificuldade em gravar nome de pratos e diferenciar um do outro. Nós já postamos aqui os nomes e características de alguns pratos e hoje vamos falar das ramificações presentes nessa culinária e citaremos alguns exemplos. Veja:
- Agemono
Trata-se particularmente dos alimentos fritos.
* Donburi
* Karaage
* Korokke
* Kushiage
* Oyakodon
* Tempura
* Tonkatsu
* Gyudon
- Yakimono
Assim são chamados os pratos que possuem carnes, aves, peixes e vegetais grelhados.
* Gyoza
* Kushiyaki
* Okonomiyaki
* Omu-raisu
* Omu-soba
* Takoyaki
* Teriyaki
* Unagi
* Yakiniku
* Yakisoba
* Yakitori
- Nabemono
Nabemono, também conhecido simplesmente por nabi, é um termo utilizado para se referir aos pratos japoneses cozidos.
* Sukiyaki
* Shabu-Shabu
* Motsunabe
* Nikujaga
- Sashimi
O sashimi, como já falamos aqui, é a iguaria tradicional japonesa feita com a carne, peixe, ou frutos do mar crus. Normalmente esses peixes e frutos do mar são fatiados e mergulhados num molho especial, porém existem vários tipos de sashimi, veja alguns:
* Fugu
* Ikizukuri
* Tataki
* Basashi
* Rebasashi
* Shikasabi
- Sushi
E por ultimo, mas não menos importante, temos o Sushi. Famoso bolinho de arroz temperado, feito a partir da conservação da carne de peixe com o arroz avinagrado, como já falamos aqui.
Chirashizushi
* Inarizushi
* Makizushi
* Nigirizushi
* Oshizushi
* Narezushi
* Temakizushi
Essas são as principais ramificações da culinária japonesa, agora anota aí para não fazer mais confusão.
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