5 curiosidades gastronômicas sobre o Japão
O Japão é um país antigo com uma forte cultura e muitas tradições. O estilo de vida dos japoneses inspira muitas pessoas ao redor do mundo, e pois isso hoje vamos falar sobre alguns dos hábitos dos japoneses em relação á comida.
1) Respeito e valorização
Os japoneses raspam o prato, pois aprenderam com a guerra a valorizar cada grão de comida. Também tem o costume de comer sempre sentados e de forma calma e concentrada, diferente de comer andando como vemos nos países ocidentais.
2) Comida comum no café
No Japão come-se muito mais lamen, missoshiro (sopa) e gohan (arroz) do que sushi e sashimi, como sempre achamos. Além disso os japoneses consomem esses alimentos até no café da manhã.
3) Sons indicam prazer
Em geral nos países orientais fazer barulho ao comer é algo positivo, pois quer dizer que a comida está saborosa. curiosidades do japão
4) Porções Menores
Os japoneses comem normalmente mais de um prato por refeição e todos em porções bem pequenas. Isso garante uma refeição mais diversa e nutritiva. curiosidades do japão
5) Apresentação e cuidado
Os pratos no Japão são apresentados sempre com muito capricho e cuidado. Além disso normalmente é oferecida uma toalha aquecida na mesa, para a pessoa limpar as mãos. curiosidades do japão
Vê como temos muito a aprender com os japoneses? Através de seus hábitos e costumes eles ostentam um dos melhores índices de longevidade do mundo. Os japoneses não só vivem mais, como melhor em questão de saúde física e mental. São um povo consciente, disciplinado e engajado em manter os hábitos que fizeram tão bem a seus ancestrais e lhes permitem ter uma vida tão cheia de bem estar. curiosidades do japão
Leia também:
- Como a Geração Millennial consome comida japonesa?
- Conheça a louça japonesa tradicional
- Gengibre na culinária japonesa: Como consumir e 3 benefícios
Deixe uma resposta