• acesse AERU.com.br

Blog do AERU – Guia de Gastronomia Japonesa

Cultura Japonesa – Notícias, Novidades e muito mais!

  • Curiosidades
  • Notícias
  • Artigos
  • Resenhas
  • Canal Aeru
You are here: Home
Artigos

A Influência da Culinária Japonesa na Gastronomia Global: Tendências Emergentes

admin 10 de novembro de 2024 A Influência da Culinária Japonesa na Gastronomia Global: Tendências Emergentes2024-11-10T13:49:48+00:00 Artigos No Comment
A culinária japonesa tem conquistado paladares ao redor do mundo, não apenas pela qualidade e frescor de seus ingredientes, mas também pela harmonia e estética que seus pratos proporcionam. Nos…
continue lendo...
Artigos

Conheça o doce de arroz Moti

Bárbara Cavalcante 2 de agosto de 2018 Conheça o doce de arroz Moti2018-07-28T23:38:17+00:00 Artigos No Comment
Hoje trouxemos mais um doce japonês para apresentar: O Moti! O Moti é um bolinho de arroz moído e moldado, que pode ser servido com ou sem recheio. ele é um…
continue lendo...
Curiosidades

Os 3 países com maior número de Japoneses fora do Japão!

Bárbara Cavalcante 26 de julho de 2018 Os 3 países com maior número de Japoneses fora do Japão!2018-07-26T16:50:54+00:00 Curiosidades No Comment
Você sabia que o Brasil abriga mais de 1 milhão de japoneses? Pois é, há países onde boa parcela da população é composta de pessoas vindas do Japão. Os japoneses…
continue lendo...
Artigos

O que é e como fazer Guioza

Bárbara Cavalcante 12 de julho de 2018 O que é e como fazer Guioza2018-07-28T23:26:49+00:00 Artigos No Comment
Hoje falaremos sobre o Guioza, prato salgado típico da culinária japonesa e muito popular principalmente no bairro da liberdade, em São Paulo - BR. Guioza é um prato típico da…
continue lendo...
Artigos

Conheça o doce japonês Manju

Bárbara Cavalcante 6 de julho de 2018 Conheça o doce japonês Manju2018-07-28T23:14:31+00:00 Artigos No Comment
Hoje vamos falar de mais um doce japonês: O Manju! O Manju é um doce tradicional japonês que faz muito sucesso no Japão e no Brasil também, pois tem um…
continue lendo...
Artigos

Saiba tudo sobre o Sukiyaki

Bárbara Cavalcante 30 de junho de 2018 Saiba tudo sobre o Sukiyaki2018-07-28T22:58:22+00:00 Artigos No Comment
Sempre apresentamos pratos típicos do Japão por aqui e hoje decidimos falar do Sukiyaki, um prato daqueles para alimentar a família toda! Fonte: myhumblefood O sukiyaki é um prato japonês…
continue lendo...
Artigos

3 receitas para fazer com tofu!

Bárbara Cavalcante 26 de junho de 2018 3 receitas para fazer com tofu!2018-06-06T22:49:02+00:00 Artigos No Comment
Já falamos sobre os benefícios do tofu para a saúde, então hoje decidimos te dar 3 ideias de receitas para fazer com tofu e animar a vida em casa ou…
continue lendo...
Artigos

4 motivos para você consumir mais tofu!

Bárbara Cavalcante 18 de junho de 2018 4 motivos para você consumir mais tofu!2018-06-06T22:34:03+00:00 Artigos No Comment
O tofu é um alimento muito comum na culinária japonesa. Ele pode ser consumido puro, temperado e ainda faz parte de inúmeras receitas populares no Japão. Hoje vamos te dar…
continue lendo...
Curiosidades

3 curiosidades sobre o Gyudon!

Bárbara Cavalcante 12 de junho de 2018 3 curiosidades sobre o Gyudon!2018-06-06T22:20:50+00:00 Curiosidades No Comment
Falamos sobre o que é e como fazer o gyudon nesse post, mas hoje decidimos trazer 3 curiosidades sobre essa modesta e popular receita do Japão! 1) Influência ocidental O…
continue lendo...
Artigos

Batayaki – O prato que todos comem juntos!

Bárbara Cavalcante 8 de junho de 2018 Batayaki – O prato que todos comem juntos!2018-06-06T22:07:14+00:00 Artigos No Comment
Sempre falamos sobre pratos tradicionais japoneses por aqui, e hoje é a vez de apresentar o batayaki! Traduzindo, a palavra significa "livre frito na manteiga", que é exatamente no que…
continue lendo...
123›»

Buscar

Social

Facebook
YouTube
Twitter
Follow

Novidades!

  • A Influência da Culinária Japonesa na Gastronomia Global: Tendências Emergentes
  • Conheça o doce de arroz Moti
  • Os 3 países com maior número de Japoneses fora do Japão!

Mais lidos

  • 3 principais molhos da culinária japonesa 3 principais molhos da culinária japonesa
  • Por quê os japoneses se sentam no chão para comer? Por quê os japoneses se sentam no chão para comer?
  • Comida japonesa - As diferenças dos pratos servidos no Brasil e no Japão Comida japonesa – As diferenças dos pratos servidos no Brasil e no Japão
  • 3 cuidados ao consumir molho shoyo! 3 cuidados ao consumir molho shoyo!
  • O que é Obentô? O que é Obentô?

Google Play

Para sistemas Android
Clique aqui para baixar para Android

App Store – Apple

Para iPhones e iPads
Clique aqui para baixar para iPhone e iPad
Facebook
YouTube
Twitter
Follow
Copyright ©2025. Blog do AERU - Guia de Gastronomia Japonesa
  • Acessar o site

Mesocolumn Theme by Dezzain