• acesse AERU.com.br

Blog do AERU – Guia de Gastronomia Japonesa

Cultura Japonesa – Notícias, Novidades e muito mais!

  • Curiosidades
  • Notícias
  • Artigos
  • Resenhas
  • Canal Aeru
You are here: Home
Artigos

O que é e como fazer Gyudon!

Bárbara Cavalcante 4 de junho de 2018 O que é e como fazer Gyudon!2018-06-06T21:52:10+00:00 Artigos 1 Comment
Trazemos sempre curiosidades da gastronomia japonesa e receitas simples para vocês. Hoje chegou a vez de falarmos sobre um prato popular e muito econômico do Japão: O Gyudon. O Gyudon é…
continue lendo...
Artigos

Aprenda a fazer shimeji na manteiga!

Bárbara Cavalcante 28 de maio de 2018 Aprenda a fazer shimeji na manteiga!2018-05-25T00:46:54+00:00 Artigos 2 Comments
Falamos um pouco sobre o Shimeji nesse post sobre os dois cogumelos mais comuns na culinária Japonesa. Uma das receitas mais comuns dos cogumelos é sua versão cozida em manteiga,…
continue lendo...
Artigos

Encontrando restaurantes com o app AERU e dicas de opções low carb!

Bárbara Cavalcante 21 de maio de 2018 Encontrando restaurantes com o app AERU e dicas de opções low carb!2018-05-21T23:20:01+00:00 Artigos 1 Comment
O aplicativo do Aeru te ajuda a encontrar restaurantes japoneses perto da sua localização. Para isso ele usa o sinal GPS do seu celular e te dá o endereço e…
continue lendo...
Artigos

Vale a pena substituir o shoyo tradicional pela versão Light?

Bárbara Cavalcante 14 de maio de 2018 Vale a pena substituir o shoyo tradicional pela versão Light?2018-05-21T23:54:07+00:00 Artigos No Comment
Muito se fala dos malefícios do excesso de sódio para o nosso organismo, mas será que vale mesmo a pena substituir alimentos tradicionais pela sua versão light? Hoje vamos falar…
continue lendo...
Curiosidades

4 curiosidades sobe o Japão!

Bárbara Cavalcante 8 de maio de 2018 4 curiosidades sobe o Japão!2018-05-22T00:07:47+00:00 Curiosidades No Comment
O Japão é um país encantador, rico em tradições e aprendizados. Hoje vamos falar sobre algumas curiosidades de lá, e se você gosta de posts assim não deixe de visitar…
continue lendo...
Curiosidades

Conheça os dois cogumelos mais comuns na culinária japonesa!

Bárbara Cavalcante 3 de maio de 2018 Conheça os dois cogumelos mais comuns na culinária japonesa!2018-05-25T00:34:26+00:00 Curiosidades 1 Comment
Os cogumelos são maravilhosas fontes de nutrientes, protegem nosso sistema imunológico e ficam deliciosos quando bem temperados. Hoje falamos sobre os dois cogumelos mais comuns na culinária japonesa: O Shimeji…
continue lendo...
Artigos

Conheça o Kare Rice Japonês!

Bárbara Cavalcante 30 de abril de 2018 Conheça o Kare Rice Japonês!2018-05-04T01:03:42+00:00 Artigos No Comment
O Kare Rice ou Caril Japonês é um dos pratos mais populares do Japão. É preparado com curry e tem origem indiana, sendo adaptado ao paladar japonês durante a Era Meiji,…
continue lendo...
Curiosidades

Conheça 3 variações do Lámen Japonês

Bárbara Cavalcante 25 de abril de 2018 Conheça 3 variações do Lámen Japonês2018-05-07T00:10:53+00:00 Curiosidades 2 Comments
Variações do Lamen O Lámen é um dos pratos que mais representam a gastronomia japonesa. Esse prato é constituído de macarrão, caldo e acompanhamentos e a partir de cada um…
continue lendo...
Curiosidades

Porquê os japoneses tiram os sapatos antes de entrar em casa?

Bárbara Cavalcante 20 de abril de 2018 Porquê os japoneses tiram os sapatos antes de entrar em casa?2018-04-24T23:14:10+00:00 Curiosidades No Comment
No Japão é comum o costume de tirar os sapatos antes de entrar em casa ou mesmo em bibliotecas e escolas. Você sabe o porquê desse hábito japonês? Hoje destrincharemos…
continue lendo...
Curiosidades

5 curiosidades sobre o Japão! (A 3ª aposto que você não imaginava!)

Bárbara Cavalcante 13 de abril de 2018 5 curiosidades sobre o Japão! (A 3ª aposto que você não imaginava!)2018-04-09T13:50:53+00:00 Curiosidades No Comment
Já dividimos com vocês hábitos japoneses que nos ajudam quanto á produtividade e tradições milenares cheias de significado. Hoje vamos falar sobre 5 curiosidades do Japão e temos certeza de…
continue lendo...
‹1234›»

Buscar

Social

Facebook
YouTube
Twitter
Follow

Novidades!

  • A Influência da Culinária Japonesa na Gastronomia Global: Tendências Emergentes
  • Conheça o doce de arroz Moti
  • Os 3 países com maior número de Japoneses fora do Japão!

Mais lidos

  • 3 principais molhos da culinária japonesa 3 principais molhos da culinária japonesa
  • Por quê os japoneses se sentam no chão para comer? Por quê os japoneses se sentam no chão para comer?
  • Comida japonesa - As diferenças dos pratos servidos no Brasil e no Japão Comida japonesa – As diferenças dos pratos servidos no Brasil e no Japão
  • 3 cuidados ao consumir molho shoyo! 3 cuidados ao consumir molho shoyo!
  • O que é Obentô? O que é Obentô?

Google Play

Para sistemas Android
Clique aqui para baixar para Android

App Store – Apple

Para iPhones e iPads
Clique aqui para baixar para iPhone e iPad
Facebook
YouTube
Twitter
Follow
Copyright ©2025. Blog do AERU - Guia de Gastronomia Japonesa
  • Acessar o site

Mesocolumn Theme by Dezzain