Muitas pessoas adoram harumaki, também conhecido como rolinho primavera. Originalmente são rolinhos recheados de legumes, porém há também opções com queijo, camarão e muitos outros sabores.

harunaki em casa
Foto: justonecookbook

Hoje vamos deixar aqui uma receita fácil de massa de harumaki e dicas de recheio para você fazer um desses rolinhos deliciosos na sua casa!

Para a massa precisaremos apenas de:

  • Água (500ml)
  • Sal (1 cl. de chá)
  • Farinha de trigo (500g)

Essas quantidades renderão até 12 rolinhos.

Como preparar:

  1. Numa vasilha funda, adicione sal na água e adicione aos poucos a farinha, mexendo delicadamente até a consistência da massa ficar pegajosa.
  2. Aqueça uma frigideira untada com óleo ou manteiga, despeje uma concha pequena de massa espalhando-a pela frigideira e deixe a massa fritar até desgrudar, assim como uma panqueca.
  3. Após isso a massa estará pronta para ser recheada e frita.

Para o recheio pode-se fazer o clássico refogado de legumes, porém alguns outros recheios deliciosos são:

  • Camarão com catupiry
  • Frango com cream cheese
  • Queijo Mussarela
  • Salmão com cream cheese

Para enrolar a massa no recheio, siga o passo a passo do site Frigideira sem Óleo:

Como fazer harumaki
Fonte: Frigideira sem óleo

Após, basta fritar os rolinhos numa fritadeira sem óleo (air fryer) ou na frigideira comum com óleo até que os rolinhos fiquem levemente tostados.

Você também pode fazer os rolinhos com papel de arroz ao invés da massa com farinha de trigo, confira essa imagem do site Francinha:

Como fazer harumaki
Foto: Francinha

Gostou dessa receita? Então assista a como fazer harumaki em casa em vídeo aqui.

Leia também:

Siga-nos:
https://i1.wp.com/blog.aeru.com.br/wp-content/uploads/2017/12/Harumaki-g.jpg?fit=1000%2C667&ssl=1https://i1.wp.com/blog.aeru.com.br/wp-content/uploads/2017/12/Harumaki-g.jpg?resize=150%2C150&ssl=1Bárbara CavalcanteArtigosdiy,faça em casa,harumakiMuitas pessoas adoram harumaki, também conhecido como rolinho primavera. Originalmente são rolinhos recheados de legumes, porém há também opções com queijo, camarão e muitos outros sabores. Hoje vamos deixar aqui uma receita fácil de massa de harumaki e dicas de recheio para você fazer um desses rolinhos deliciosos na sua... Cultura Japonesa - Notícias, Novidades e muito mais!