O que é e como fazer Guioza
Hoje falaremos sobre o Guioza, prato salgado típico da culinária japonesa e muito popular principalmente no bairro da liberdade, em São Paulo – BR.
Guioza é um prato típico da culinária chinesa que se difundiu para a culinária japonesa e Ásia. O prato consiste numa massa fina, recheada de carne ou legumes, selada através de pressão nas extremidades.
O guioza pode ser feito cozido ou frito e consumido com molhos a base de shoyo.
A massa fina do guioza se baseia no fato do prato ter sido levado para o Japão pelos soldados que haviam lutado na Manchúria durante a Segunda Guerra Mundial . Na época a farinha de trigo era mais fácil de se obter que o arroz e praticamente qualquer coisa podia ser usado como recheio.
Por conta da escassez de alimentos, muitos encontraram no preparo e venda do guioza um meio de sobreviver.
Confira uma receita deliciosa de Guioza:
Leia também:
https://blog.aeru.com.br/o-que-e-e-como-fazer-guioza/https://i2.wp.com/blog.aeru.com.br/wp-content/uploads/2018/07/o-que-e-guioza-1.jpg?fit=848%2C477&ssl=1https://i2.wp.com/blog.aeru.com.br/wp-content/uploads/2018/07/o-que-e-guioza-1.jpg?resize=150%2C150&ssl=1Artigoscomida japonesa,guioza,receitaHoje falaremos sobre o Guioza, prato salgado típico da culinária japonesa e muito popular principalmente no bairro da liberdade, em São Paulo - BR. Guioza é um prato típico da culinária chinesa que se difundiu para a culinária japonesa e Ásia. O prato consiste numa massa fina, recheada de carne...Bárbara CavalcanteBárbara Cavalcantecontato@barbaradoblog.comAdministratorColaboradora do blog AERU, publica conteúdos relacionados a saúde e eventos.Blog do AERU - Guia de Gastronomia Japonesa
Deixe uma resposta