Oficina de Kawaii Obentô com Cláudio Hiroshi
Cláudio Hiroshi é professor de culinária há mais de 10 anos e hoje trabalha ministrando cursos e oficinas. Uma delas é a oficina de Kawaii Obentô, onde Hiroshi ensina como preparar uma marmita japonesa bonita e saudável.
Falamos tudo sobre obentô nesse post, e no workshop Cláudio Hiroshi explica que essa marmita foi pensada como uma forma prática para os japoneses se alimentarem durante viagens ou curtos períodos disponíveis para alimentação.
Normalmente a marmita tem divisões, onde os alimentos são distribuídos de forma harmônica. Esse é o Kawaii obentô, segundo a definição do professor, um bentô mais bonito e arrumado que agrada adultos e crianças.
O workshop aconteceu na Vila Mariana, em São Paulo, e reuniu adultos e crianças numa experiências gastronômica adorável. Hiroshi ensinou o passo a passo para fazer um lindo kawaii obentô, explicando a forma correta de cozinhar o arroz e os legumes, como preparar e fatiar o peixe e as técnicas de montagem da marmita.
Tudo foi passado de forma clara e com boa didática, e assim todos conseguiram montar lindos kawaii obentôs. O curso foi um sucesso, bem organizado e muito instrutivo. Foi um ótimo programa para pais e filhos lidarem juntos com alimentos saudáveis e aprenderem mais sobre a cultura e tradições japonesas.
A palavra kawaii está num dicionário japonês-português, escrito em 1603 por missionários portugueses.
Confira como foi o workshop:
O kawaii obentô é uma ótima forma de comer de forma divertida e saudável, além de mais um jeito de incentivar as crianças a ter uma alimentação mais diversa e nutritiva.
A gastronomia japonesa é incrível para quem busca uma vida mais saudável e equilibrada, pois suas tradições valorizam o cozinhar em casa, os alimentos chamados comida de verdade e receitas simples e nutritivas.
Confira mais vídeos em nosso canal do Youtube.
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