• acesse AERU.com.br

Blog do AERU – Guia de Gastronomia Japonesa

Cultura Japonesa – Notícias, Novidades e muito mais!

  • Curiosidades
  • Notícias
  • Artigos
  • Resenhas
  • Canal Aeru
You are here: Home
Artigos

O verdadeiro lámen japonês

Bárbara Cavalcante 30 de janeiro de 2018 O verdadeiro lámen japonês2018-02-17T10:12:11+00:00 Artigos 1 Comment
Originalmente, o lámen instantâneo japonês fica pronto como o miojo brasileiro, em 3 minutos na água quente. Porém hoje falaremos da versão original, que leva mais tempo e muito mais…
continue lendo...
Artigos

3 Ideias para fazer lindos onigiris

Bárbara Cavalcante 24 de janeiro de 2018 3 Ideias para fazer lindos onigiris2018-01-24T14:51:05+00:00 Artigos No Comment
Bolinhos de arroz - ou onigiris, como são chamados no Japão - são uma opção de comida para crianças e adultos. Pode-se fazer bolinhos de arroz simples ou fofos, no…
continue lendo...
Artigos

5 benefícios incríveis do salmão para a sua saúde!

Bárbara Cavalcante 18 de janeiro de 2018 5 benefícios incríveis do salmão para a sua saúde!2018-02-17T09:54:15+00:00 Artigos No Comment
O salmão é um pescado muito presente na culinária japonesa e popular nos restaurantes japoneses. De carne clara e macia, o peixe é rico em ômega 3 e tem uma…
continue lendo...
Artigos

Por quê você deve consumir mais sopas no seu dia a dia!

Bárbara Cavalcante 13 de janeiro de 2018 Por quê você deve consumir mais sopas no seu dia a dia!2018-01-10T22:42:40+00:00 Artigos No Comment
As sopas são algumas das receitas mais consumidas no Japão. Elas são práticas, pois pode-se fazer um panelão e ir se servindo durante dias, econômicas, pois pode-se aproveitar talos e…
continue lendo...
Artigos

4 ideias de almoço leve com sashimi

Bárbara Cavalcante 10 de janeiro de 2018 4 ideias de almoço leve com sashimi2018-01-10T21:49:33+00:00 Artigos No Comment
Sashimi é um corte de pescado muito popular em restaurantes japoneses. Ele pode ser de peixe branco, salmão, atum, lula e muitos outros tipos de peixes. Hoje vamos dar 4…
continue lendo...
Artigos

3 lindos templos budistas em Kyoto!

Bárbara Cavalcante 1 de janeiro de 2018 3 lindos templos budistas em Kyoto!2018-01-01T15:02:11+00:00 Artigos No Comment
O budismo está ao lado do xintoísmo dentre as religiões mais populares no Japão. Mais de 50 milhões de pessoas, japonesas e estrangeiras, visitam Kyoto todos os anos para conhecer…
continue lendo...
Artigos

Como é o ano novo no Japão?

Bárbara Cavalcante 28 de dezembro de 2017 Como é o ano novo no Japão?2017-12-27T22:50:56+00:00 Artigos 1 Comment
O ano novo no Japão é chamado de Oshougatsu (お正月) e é comemorado normalmente do dia 1 ao dia 3 de janeiro. Assim como no Brasil, o ano novo no Japão…
continue lendo...
Artigos

Como fazer Harumaki em casa

Bárbara Cavalcante 21 de dezembro de 2017 Como fazer Harumaki em casa2017-12-24T23:38:23+00:00 Artigos No Comment
Muitas pessoas adoram harumaki, também conhecido como rolinho primavera. Originalmente são rolinhos recheados de legumes, porém há também opções com queijo, camarão e muitos outros sabores. Foto: justonecookbook Hoje vamos…
continue lendo...
Artigos

Animação Chinesa: The Guardian Brothers

Bárbara Cavalcante 19 de dezembro de 2017 Animação Chinesa: The Guardian Brothers2017-12-24T23:38:31+00:00 Artigos No Comment
Você já assistiu uma animação chinesa? Pois abra essa possibilidade para The Guardian Brothers! A animação conta a história de uma família chinesa que está prestes a perder um negócio…
continue lendo...
Artigos

Como é o Natal no Japão?

Bárbara Cavalcante 14 de dezembro de 2017 Como é o Natal no Japão?2017-12-11T23:27:31+00:00 Artigos No Comment
No Brasil o Natal é uma época muito comemorada, porém como será o Natal no Japão? Photo by Chad Madden on Unsplash O Natal é um feriado cristão e a…
continue lendo...
«‹23456›»

Buscar

Social

Facebook
YouTube
Twitter
Follow

Novidades!

  • A Influência da Culinária Japonesa na Gastronomia Global: Tendências Emergentes
  • Conheça o doce de arroz Moti
  • Os 3 países com maior número de Japoneses fora do Japão!

Mais lidos

  • 3 principais molhos da culinária japonesa 3 principais molhos da culinária japonesa
  • Por quê os japoneses se sentam no chão para comer? Por quê os japoneses se sentam no chão para comer?
  • Comida japonesa - As diferenças dos pratos servidos no Brasil e no Japão Comida japonesa – As diferenças dos pratos servidos no Brasil e no Japão
  • 3 cuidados ao consumir molho shoyo! 3 cuidados ao consumir molho shoyo!
  • O que é Obentô? O que é Obentô?

Google Play

Para sistemas Android
Clique aqui para baixar para Android

App Store – Apple

Para iPhones e iPads
Clique aqui para baixar para iPhone e iPad
Facebook
YouTube
Twitter
Follow
Copyright ©2025. Blog do AERU - Guia de Gastronomia Japonesa
  • Acessar o site

Mesocolumn Theme by Dezzain