O que os japoneses mais comem no Japão?
Achamos sempre que os japoneses vivem em torno de sushi e sashimi, porém você sabia que mesmo o pescado sendo muito consumido no Japão, esses alimentos não são exatamente os mais comuns nas mesas dos japoneses?
Confira abaixo quais são os alimentos mais consumidos no Japão: comida tradicional japonesa
Arroz (Gohan)
Um dos alimentos mais consumidos no Japão é o gohan, o arroz japonês bem grudadinho e branco! Normalmente ele é temperado com vinagre de arroz, sal ou açúcar. O arroz fornece energia e é a base de muitos pratos japoneses. comida tradicional japonesa
Lamen (Macarrão)
Os japoneses gostam muito de macarrão, e assim como o gohan ele está presente em diversas receitas. É muito comum preparos de macarrão com legumes e tirinhas de carne. No Japão chama-se macarrão de lamen, que é diferente da massa de macarrão que temos no Brasil.
Missoshiro (sopa)
As sopas são muito populares no Japão, podendo ser feitas com gohan, lamen ou apenas com legumes e carne. As sopas são consumidas em todas as estações do ano e servidas em lindas cambuquinhas. comida tradicional japonesa
Leia também: Cuidados ao consumir molho shoyo
Pescados
Agora sim, os pescados! No Japão consome-se muitos frutos do mar como polvos e peixes no geral. Lá o consumo de pescados supera o de carne vermelha ou branca! Os peixes contém ômega 3, um poderoso antioxidante que justifica porque os japoneses vivem tanto e tão bem!
Confira dois vídeos sobre café da manhã no Japão, ambos do blog Jornada Kamoi: comida tradicional japonesa
Gostou desse post? Confira também 5 curiosidades sobre a alimentação dos japoneses e 5 hábitos japoneses de produtividade!
Leia também:
- 5 curiosidades gastronômicas sobre o Japão
- Existe restaurante japonês na China?
- Como a Geração Millennial consome comida japonesa?
Deixe uma resposta